Auto Europe

  • DEUTSCHLAND
  • Kontaktieren Sie unsere Mietwagen-Spezialisten
    Mietwagen weltweit
    Alamo Rental Car
    Avis Car Rental
    Budget Rental Car
    Dollar Car Rental
    Europcar
    Hertz
    National Car Rental
    Sixt Rent a Car
    Mietwagen weltweit

    Blog-Suche


    Kategorien

    Durchsuche Blogs......

    Eine kulinarische Reise durch Italien

    Sind Sie ein Feinschmecker und lieben das Reisen? Machen Sie eine kulinarische Reise durch Italien und entdecken Sie die vielen wunderschönen Regionen mit ihren typischen, leckeren Spezialitäten.Die italienische Küche ist in den einzelnen Regionen unterschiedlich und hängt zum großen Teil von der Lage und den klimatischen Verhältnissen ab.Beispielsweise wird in den Küstenregionen und auf den Inseln überwiegend Fisch gegessen. Wenn Sie einmal direkt am Wasser frische Meeresfrüchte gekostet haben, werden Sie es kaum woanders genießen wollen. Typisch für alle Regionen in Italien sind die Antipasti. Der kleine, aus Mozarella, Basilikum, Tomaten und Olivenöl zubereitete Vorspeisensalat wird überall in Italien angeboten. Wegen seiner Farben - rot, weiß und grün, die der Italiens Flagge entsprechen, gilt Caprese als Nationalgericht.Nehmen Sie sich z. B. einen Mietwagen in Italien von Auto Europe und machen Sie eine Rundreise in Ihrem eigenen Tempo. Wenn Sie sich nicht entscheiden können, welche Region Sie zuerst besuchen wollen, beginnen Sie Ihre Reise am besten im Norden und fahren weiter nach Süden. Auf dieser Strecke erkunden Sie nicht nur traumhafte Landschaften und lernen die Gastfreundschaft der Italiener kennen, sondern lassen Ihren Gaumen verwöhnen.Nachfolgend haben wir für Sie die wichtigsten Gebiete Italiens zusammengefasst, die Sie als eine Inspiration für Ihre kulinarische Reise betrachten können.

    Risotto in der Lombardei

    Ein besonderes Gericht der Küche in der Lombardei ist das Risotto - ein Reisgericht mit verschiedenen Zutaten wie Gemüse, Fisch oder Wurst. Als Nachtisch wird hier die berühmte Süßspeise Panettone serviert. Diese Kuchenspezialität wird aus einem weichen Hefeteig mit kandierten Früchten zubereitet. Dazu trinkt man heiße, süße Getränke oder einen Dessertwein wie Spumante oder Moscato.

    Pasta in der Emilia Romagna

    Essen Sie gerne Nudeln, können Sie in der Emilia Romagna viele Sünden begehen. In dieser Region stehen Nudelgerichte mit vielen Variationen an Füllungen auf dem ersten Platz in der Speisekarte. Zu den typischen Nudelsorten zählen Tortellini, Ravioli, Tagliatelle, Cannelloni oder Lasagne. Für die Füllung werden folgende Zutaten verwendet: Ricotta, Kräuterkäse, verschiedene Fleischsorten, roher oder gekochter Schinken. Dazu kommt immer eine Sauce, die aus Sahne, Brühe oder Butter gemacht wird. Obendrauf kommt natürlich viel Parmesankäse.

    Steaks in der Toskana

    Die Toskana ist mit ihren Badeküsten und einzigartigen, hügeligen Landschaften eine der wichtigsten, touristischen Gebiete Italiens. Das Chianti-Bergland ist vor allem durch seinen Weinanbau bekannt. Die Küche der Toskana ist traditionell, gegrilltes Fleisch wird bevorzugt. Wer auf Steaks steht, sollte die beste toskanische Fleischspeise die Bistecca alla Fioretina probieren. Fisch ist eine Spezialität an der Küste. Zu erwähnen ist natürlich auch nicht zuletzt die leckere Fischsuppe Caciucco.

    Apulien mit der besten Fischküche

    Die kulinarische Reise mit dem Mietwagen sollte auf jeden Fall nach Apulien führen. In dieser Region wird überwiegend Fisch verzehrt. Hier gibt es köstliche Fischspezialitäten, Meeresfrüchte und die besten Fischsuppen. Das Aroma der apulischen Weine hat für jede Geschmacksrichtung etwas zu bieten.

    Original italienische Pizza in Neapel

    Auf der Tour durch Italien dürfen Sie die Region Kampanien nicht vergessen. An der Küste liegende Hauptstadt Neapel ist der Geburtsort der italienischen Pizza. Schon in der Antike gehörte Pizza zu den beliebtesten Speisen im Süden Italiens.

    Schmackhafte Suppli in Latium

    Eine Reise nach Italien ist nicht ohne einen Besuch in Rom zu vervollständigen. Als eine römische Spezialität sind die Suppli angesehen. Diese mit Käse gefüllten, frittierten Reisklößchen werden meistens als Vorspeise oder als Zwischenmahlzeit serviert. Eine weitere Delikatesse in Rom sind verschiedene Zubereitungsarten von Artischocken. Beispielsweise alla Romana mit Knoblauch und Minze im Ofen gedünstet oder alla Giudea in Öl frittiert.Wein und Wasser gehören in Italien zu jedem Gericht. Als Abschluss wird selbstverständlich ein Espresso getrunken.Viel Vergnügen auf Ihrer Reise durch Italien wünschtIhr Auto Europe Team

    Blog-Suche


    Kategorien